HOME > 学校案内> 生徒の声3

生徒の声

私が商業実務コースを選んだ理由は、将来、一般企業の事務系の仕事をしたいからです。このコースではそのために必要なスキルを身に付けることができます。商工の良いところは、就職に有利な検定や資格を取得するチャンスが多いことです。そして小さい頃から続けているダンスのインストラクターにもなりたいので、その2つの夢のために日々努力をしています。
『商業実務コース 3年』

生徒の声

ぼくはさまざまな資格を持っていますが、参考書を読んだらすぐに問題を解くという勉強法を行っています。この勉強法で甲種危険物取扱者という資格を取得しました。資格は将来の可能性を広げてくれるので、ぜひ資格を取ることをおすすめします。
『総合技術科3年』

生徒の声

ぼくが電気系を選んだ理由は、父が電気関係の仕事をしており、その関係で僕も興味を持ったからです。  1年生の時は主に配線したり、パソコンを使ってプログラミングなどを学んだりしました。授業では、先生方が丁寧にわかりやすく教えてくださるのでとても助かっています。
『電気系2年』